海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2017年12月29日 星期
上一版  下一版  
 第A10版:区域动态
下一篇  
放大 缩小 默认
2.5小时晚会 讲述25载故事
“潮涌南岸 风劲帆扬”漳州开发区建区25周年文艺晚会圆满落幕
2017年12月29日·海西晨报· 第A10版 · 区域动态

  晨报记者  陈佩珊

  

  25年前的一声炮响,仿若平地春雷,点醒了厦门湾南岸的小渔村,她的发展步入了快速道。27日晚,一曲交响《红旗颂》拉开了“潮涌南岸 风劲帆扬”漳州开发区建区25周年文艺晚会的序幕。25周年的光阴,浓缩在2.5小时的晚会里,开发区迈出的每个脚印清晰而坚定。

  当晚,文艺晚会在漳州开发区金水仙大剧院举行。晚会共分为六个部分,除序“岁月如歌”、尾声“壮阔航程”外,第一篇章锦绣年华、第二篇章驭海弄潮、第三篇章奋楫勇进、第四篇章风劲帆扬依次展开。《盛世花开》《展翅高飞》《不忘初心》等精彩节目轮番上演,如节目所呈现的,1992年起,偏僻小渔村开始了变化。如今,开发区的经济、社会、教育、生态等早已不可同日而语,呈现一派欣欣向荣景象。

  值得一提的是,本次参演的600多名演员全部来自开发区一线。晚会汇集漳州开发区史上最大的演出阵容,由多个部门、单位鼎力相助。舞蹈《豪迈的公交人》由招商局漳州开发区安达公共交通有限公司提供。演员是公交一线员工,他们没有专业的舞蹈功底,但朴实的表演展现了他们迎来送往的热情。

  舞蹈《勇士》再现了消防官兵熊熊烈火里逆火前行的场景。该舞蹈由开发区公安消防大队倾情演绎。开发区的发展离不开这些“勇士”们,灾难来临时,他们冲在前线,保障着开发区的安全。

  舞蹈《绽放青春 放飞梦想》活力四射,跳出了开发区人的活力。节目《新启航》中,码头工人忙碌不停,展现出了我国东南沿海最大的粮食、进口木材集散地的日常景象。

  晚会在全场合唱《歌唱祖国》中落幕。穿越时光看开发区的历史,感受所有开发区建设者的满腔热情,不少演员、观众深有感触。多位观众告诉记者,作为开发区人,他们十分自豪,也对开发区的未来充满期待。

  据了解,本场晚会由漳州招商局经济技术开发区管委会、招商局漳州开发区有限公司主办,中共漳州招商局经济技术开发区委员会宣传部、漳州招商局经济技术开发区文学艺术界联合会承办。

  本版图片:记者 唐光峰 摄

    S7C29077

第A10版:区域动态
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼