海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2018年1月14日 星期
下一版  
 第A01版:封面
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
服务市民,昨日推出微信报警功能
2018年1月14日·海西晨报· 第A01版 · 封面

  ·A4·

晨报记者 陈小斌 

通讯员 厦公宣

     昨日上午,厦门警方在市公安局前广场举行以“110,守护新时代美好生活”为主题的110开放日活动,现场开通了受理群众报警求助的新渠道———110微信报警服务。此外,在活动现场,警方还设置了禁毒、防扒、居住证宣传等21个展区,一上午的时间,数百名市民和警方零距离互动。

非紧急求助可用微信报警

据了解,厦门110微信报警服务的服务内容,包括厦门本地微信报警等便民服务业务受理,适用于厦门市范围内、需要向厦门110报警求助(非紧急类)的市民。如果是紧急情况下,请市民直接拨打110。

市民如何进入110微信报警服务界面呢?主要有以下三种方式:1.关注“厦门110” 微信公众号;2.关注微信“城市服务”里的“厦门110”;3.关注微信小程序“厦门110”。

        要提醒的是,市民如果要用厦门110微信报警服务,建议提前关注,并在个人中心进行实名认证,如实填写个人信息。实名认证将有助于快速报警,方便市民和110接警员更直观、更快捷地处理警情。

报警信息实时推送服务台

进入界面后,市民可通过“我要报警”“我要举报”栏目进行报警。在报警界面,群众可通过手工输入事发地址,或点击地图定位按钮进行微调;可输入文字描述报警事件,也可拍照上传。报警后的信息实时推送到110报警服务台,由110接警员受理,真正实现“指尖对话接警员”。

警方表示,通过将110接警处系统和110微信报警服务进行系统数据和技术融合,实现110语音报警、110微信报警等多渠道报警信息的同轨融合,确保微信报警服务的处置效率不打折扣、高效便捷。

此外,110微信报警服务中,还有一项“我的报警”栏目。市民可以通过该栏目,实时查看历史报警记录,查询警情的处理进度,还可以对报过的警情进行信息补充。

特别提醒,谎报警情或恶意骚扰110属违法行为,公安机关将追究法律责任。

第A01版:封面
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼