海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2018年4月3日 星期
上一版  下一版  
 第A08版:区域动态
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
26户纳税人顺利申报环保税
2018年4月3日·海西晨报· 第A08版 · 区域动态

  晨报讯(记者 白若雪 通讯员 夏迪遂)4月1日起,环境保护税正式进入首个征收期。记者从厦门市地税局获悉,首日共有26户纳税人通过网报系统进行了正式申报,入库税款13000多元,环境保护“费改税”工作平稳过渡。

  厦门象屿兴泓科技发展有限公司是一家差别化复合纤维及材料开发供应商,主污染物是工业锅炉燃烧产生的颗粒物等大气污染物,2016年以来该公司投入1400多万元升级设备,燃料含硫量减少60%。公司总经理周珩表示,象屿兴泓现在所有的烟气排放,脱硫除尘都低于厦门规定排放标准的50%,根据环境保护税法规定,可以享受减半征收环保税。“今后我们会更积极地投入环保设施改善,进一步减少污染物排放。”

  “纳税人是否自主申报是环保税和排污费的差别之一。”厦门市地税局工作人员提醒,厦门地税已为环保税纳税人提供网络申报服务及上门申报绿色通道,因遇清明节放假3天,本月申报期顺延至4月18日。

  记者了解到,为确保实现环境保护税顺利征收,厦门地税于去年10月启动网络申报系统开发工作,经反复测试,该系统于今年2月正式启用;同时,厦门地税采用集中授课、入户辅导等方式,辅导纳税人正确认识环境保护税、正确进行电子申报,并于今年2月下旬起组织所有已识别的环境保护税纳税人开展模拟申报。S8403039

第A08版:区域动态
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼