海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2018年6月20日 星期
上一版  下一版  
 第A03版:今日关注
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
2018年“金秋助学”启动
2018年6月20日·海西晨报· 第A03版 · 今日关注

  晨报讯(记者 彭怡郡 通讯员 王星乐)近日,2018年度“金秋助学”活动启动,符合条件的困难职工家庭可申请补助。

  据了解,“金秋助学”补助对象为中华全国总工会档案、市总工会地方档案在档困难职工子女。主要有以下两类:今年参加中考、高考,考入高中(含职业高中)、普通中等专业学校、技工院校和全日制普通高等学校本科、专科的;往年参加中考、高考,考入高中(含职业高中)、普通中等专业学校、技工院校和全日制普通高等学校本科、专科,尚未毕业仍在就读的(不含休学中的)。

  而资助标准分为两种:一是新生入学给予助学金。考入高中(含职业高中)、普通中等专业学校、技工院校的,每生补助3000元;考入全日制普通高等学校本科、专科的,每生补助5000元。二是在学期间给予学生助学金、助学奖励金。高中(含职业高中)、普通中等专业学校、技工院校在读生,给予助学金资助2000元;全日制普通高等学校本科生、专科生,给予助学金资助3500元;上一学年,获得就读学校(含大学下设的学院、分校,不含年段或系、专业)颁发年度学业综合奖学金的,凭所在学校出具的凭证给予资助相同数额的助学奖励金,但最高不超过5000元。

  凡符合条件的,由职工向所在单位工会提出申请,并填写及提交相关材料,详细申请材料可在“厦门市总工会”微信公众号了解。

  S8620013

第A03版:今日关注
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼