海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2018年8月28日 星期
上一版  下一版  
 第A08版:集海同翔
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
集美举行公益摄影展
2018年8月28日·海西晨报· 第A08版 · 集海同翔

  晨报讯(记者 崔易)前天,由来自台湾的大学暑期实习生发起,亲身参与策展到作品征集筛选的集美区首届两岸青年公益摄影展———“看见集美”,在集美区文化馆1楼开幕,展览将持续到9月13日。

  据悉,此次展览的发起者均为此次前来集美参加由厦门北站台湾青年双创基地举办的两岸青年第 3 期创作工作营的台湾大学生。展出的作品则来自两岸 40 多位摄影爱好者,共计 200 多幅画作。展览有 6 大展区,分别展现集美百年学村、嘉庚精神、集美村落、集美新城等兼具现代与闽南色彩的人文集美。

  “这里的脚步很快,也非常有创新性,而且市场广阔,未来,我会考虑来大陆工作。”策展人之一、来自台北的空间设计专业大四学生郭子瑄说,两个月的实习经历给他们留下了深刻的印象,因此,他们决定协助地方挖掘在地文化底蕴,并将其转化为创造地方生机的产业资本。

  S8827024

第A08版:集海同翔
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼