海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年8月12日 星期
上一版  下一版  
 第A12版:夕阳红周刊
下一篇  
放大 缩小 默认
献出您的爱心 为老人圆博饼梦
2019年“中秋敬老公益行 我为老人办博饼”下个月拉开帷幕
2019年8月12日·海西晨报· 第A12版 · 夕阳红周刊

  晨报讯(记者 晋君)时光如梭,下个月将迎来我国传统节日———中秋节。每到这时,博饼便是厦门人最期盼的一项民俗活动。

  今年“敬老月”的活动时间是10月1日至10月31日(9月13日为中秋节,10月7日为老年节)。为了给部分村(居)和住在养老机构的老人举办博饼,让他们度过一个温馨而又难忘的中秋佳节,由厦门市老年基金会、海西晨报社《夕阳红周刊》《公益周刊》共同主办的2019年第四届“中秋敬老公益行 我为老人办博饼”即将拉开帷幕。我们将继续面向社会征集爱心人士和爱心企业为老人捐资、捐物,为老人圆博饼心愿,并欢迎热心公益事业、有意向的爱心企业给予冠名支持。

  作为厦门市第二届“敬老文明号”单位,海西晨报社策划的“中秋敬老公益行 我为老人办博饼”活动已经连续举办了三届。在全市爱心企业和爱心人士的支持下,活动帮助厦门3000多名老年朋友圆了博饼心愿,得到了社会各界的广泛好评。

  去年,公益博饼活动贯穿中秋节、重阳节和敬老月,持续了一个多月,共举办了15场、113桌博饼宴,惠及1000多名老年人,募集爱心善款18250元、爱心物资价值206450元。

  今年的公益博饼开幕仪式拟定9月上旬在厦门市爱心护理院举办,届时主办方领导参加,并邀请老年文艺团体现场演出助兴,为参与现场活动且当月过生日的老人举办生日会。活动将持续到敬老月结束,拟走进十个街道、社区以及养老机构,为老人们举办10场、100桌博饼宴,活动将惠及上千位老人,每桌博饼标准为1200元。 

  本报将对为老年人捐物、捐资的爱心企业、爱心人士的善举进行报道,并通过新媒体进行刊登、转载。捐赠的爱心物资将统一安排物流公司进行配送,由海西晨报统一调配。

  【征集令】

  捐赠账户户名:

  厦门市老年基金会

  账号:

  4100022809024903073

  开户行:

  工行美禾支行

  特别提示:请爱心企业、人士在转账前务必致电本报记者晋君进行公司名称、转账人以及捐赠金额的登记,并在转账时备注“定向用于公益博饼”。

  如果您希望捐赠物资,或者是愿意参与到这一公益活动的爱心物流公司,也可联系本报记者晋君。联系方式:18559037322

S9812004

第A12版:夕阳红周刊
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼