海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年5月16日 星期
下一版  
 第S01版:鹭江之声
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
分享书分享爱,红色力量聚人心
“鹭江红色海岸线”“BOOK思议”读书分享会暨党建服务项目认领活动举行
2019年5月16日·海西晨报· 第S01版 · 鹭江之声

  晨报记者 胡婧 通讯员 杨昕

  

  一栋栋商务楼宇拔地而起,一家家非公企业聚集起来,商务楼宇成为地区重要的经济力量。今年,鹭江街道推出“鹭江红色海岸线”品牌,用党建串联沿海岸线的商务楼宇,有效管理商务楼宇党组织,强化城市基层党建工作。

  4月29日, “鹭江红色海岸线”“BOOK思议”读书分享会暨党建服务项目认领活动,在财富中心楼宇党群活动服务中心火热开展。莅临活动的除了有“鹭江红色海岸线”商务楼宇党组织、企业代表之外,还有厦门市生态环境局、厦门市地方金融监督管理局、厦门市第十一中学、厦门大学马克思主义学院、大西洋天虹、厦门银行五一支行等大党工委成员单位和共建单位相关人员。

  据介绍,“鹭江红色海岸线”是鹭江街道党工委整合财富中心、银行中心、钻石海岸、建行大厦等楼宇资源,积极探索“多楼联动”,促进优势互补,实现共建共享的有力尝试。本次活动旨在凝聚大党工委、楼宇党组织党员力量,深化党员服务,推进城市基层党建工作。今后,鹭江街道将在财富中心楼宇党群活动服务中心、银行中心党员服务岗等阵地,每月开展一场读书活动。

  现场,各单位认领了党建服务项目。街道根据前期摸底形成的需求清单、资源清单、服务清单,梳理出17个服务项目,涵盖图书分享、户外公益、少儿帮扶等方面。而认领了项目的单位及个人,都希望能够发挥特长、贡献自己的力量。

  在读书分享会上,还选出了“浪潮书单”。据了解,本次活动在区委组织部的指导下,通过线上书单征集、投票,共有来自大党工委成员单位、楼宇党支部、社区党委等23个单位的59名党员、群众参与了书单推荐,共推荐了59本书,最后通过总计1273次投票选出了“浪潮书单”TOP10。

第S01版:鹭江之声
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼