海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年9月30日 星期
上一版  下一版  
 第S06版:鹭江之声
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
国庆征文
2019年9月30日·海西晨报· 第S06版 · 鹭江之声

  为了庆祝新中国成立70周年,鹭江娃用手中的笔,抒发了他们的爱国之情。快来看看孩子们笔下的大好河山吧。

  我爱我的祖国

  大同小学  郭易辰

  

  2019年,是新中国成立70周年。

  我爱我的祖国。我想对祖国说:“您是大海,我是您怀抱里的小鱼,鱼儿离开水就无法生存。祖国,您是我最亲爱的母亲!”

  每一次参加升旗仪式,仰望着高高飘扬的五星红旗、唱着庄严的国歌时,我都想对祖国说:“祖国妈妈我爱您!

  我为您歌唱,我为您骄傲,我为您自豪,我为您点赞!”

  我要回报祖国

  大同小学  周迅

  

  我爱我的祖国,祖国是我们的家。因为祖国,我们有了快乐;因为祖国,我们学到了知识、得到了收获。

  我和我的祖国,一刻也不能分割。奥运赛场,我们因为看到飘扬的五星红旗而热泪盈眶、激动不已。

  我深深地爱着我最亲爱的祖国。无论她曾经多么贫穷,也不管她曾饱经多少风霜。

  我骄傲、我自豪,只因为我是炎黄子孙,我的祖国是中国,我是华夏大地上的一员。

  时代不断前行,一座座高楼大厦拔地而起,一件件产品腾空出世,中国在各个方面都有了质的飞跃。在党的阳光下,无数孤儿找到了属于自己的家,无数上不起学的孩子能够在宽敞明亮的教室里读书。他们奋力苦读,希望长大后能报答祖国。

  党的阳光是那么温暖。我要好好学习回报这美丽、伟大而又富强的祖国!

    爱我美丽中国

  开禾小学 刘欢欢

  

  在这丰富多彩的世界,有不易被发现的美,有雄伟壮丽的美,还有许多我们未知的美,驱使着人们去探索与发现。

  当清晨第一缕似利剑的金光照耀到大地时,新的一天又开始了,人们纷纷开启了新一天的忙碌生活。如蜡烛般燃烧自己的老师,妙手回春的医生,舍身保卫祖国安全、维护世界和平的军人……大家都在自己的岗位上默默地奋斗着。

  海浪像翻滚的棉花,又像白茫茫的云朵;海水像被染料染过似的,海跟天好似连在一块儿,就像勤劳的仙女织出来的锦布,浓重而美好。

  远远望去,那玉石般的岛屿展现在我的眼前。如今,城市中高楼林立,移动支付迅速普及;而乡村里,农民们辛劳的汗水挥洒在土壤之上,享受丰收的喜悦。

  夜幕降临,船儿回到港湾,鸟儿飞回鸟巢,农民进入甜蜜的梦乡。祖国母亲用甘甜的“乳汁”抚育着我们,我是多么幸福,多么快乐!

第S06版:鹭江之声
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼